Tennis - Mannschaften - Kurse

Sommersaison 2021

Die diesjährige Sommerrunde startet offiziell ab dem 14. Juni 2021, die angesetzten Spiele ab diesem Datum finden wie geplant statt.

Alle anderen Spiele, die vor dem 14. Juni angesetzt waren, werden nach hinten verschoben. Die entsprechenden Ausweichtermine werden veröffentlicht, sobald die Verlegungen der Regionalliga eingepflegt wurden.

Überblick Medenspiele 2021
Überblick Medenspiele_2021 neu.pdf
FAQ-Dokument zur Medensaison 2021
FAQ Sommerrunde_2021_06_09.pdf
Spielbericht mit Anwesenheitsdokumentation Medenspiele 2021
Spielbericht mit Anwesenheitsdokumentati
Spielbericht Doppel mit Anwesenheitsdokumentation Medenspiele 2021
Spielbericht Doppel mit Anwesenheitsdoku
Anwesenheitsdokumentation Medenspiele 2021
Anwesenheitsdokumentation_Medenspiele 20

Ergebniserfassung

Spielberichte, Ergebnismeldung: wie und bis wann?

Die Ergebnismeldung sowie die Eingabe der Spielberichte im Online-Verfahren sind für alle Spiel- sowie Altersklassen verpflichtend. Die Meldung des Spielberichtes hat bis spätestens 12 Uhr des Folgetages zu erfolgen.
Der Link zum Ergebnisdienst lautet: http://baden.liga.nu/

Jeder Mannschaftsführer/innen sollte einen Benutzer und ein Passwort zugesendet bekommen haben vom Badischen Tennisverband. Bei Fragen bitte einfach unsere Sportwart kontaktieren via sport@tc-stleon.de.

Wäre klasse, wenn Ihr uns für die Gemeindenachrichten St. Leon-Rot als auch für die Homepage einen kurzen Bericht mit Bild zukommen lassen würdet. Schickt den Bericht bitte einfach an info@tc-stleon.de

Ergebniserfassung bei Spielabbruch, Nichtantritt eines Spielers oder Nichtaustragen der Doppel

• Bricht ein Spieler während des Wettspiels ab, so ist der genaue Spielstand beim Abbruch anzugeben und als Markierung "(w.o.)" im Ergebnisdienst zu setzen. Die Wertung erfolgt dann automatisch mit den fehlenden Punkten für den Gegner. Auf keinen Fall dürfen die Ergebnisse manuell „vervollständigt“ werden.
  • Tritt ein Spieler/Doppelpaar nicht an, so ist im Ergebnisdienst die Markierung "(w.o.)" zu setzen. Die Wertung erfolgt dann automatisch mit den fehlenden Punkten für den Gegner. Auf keinen Fall darf der Spielstand mit 6:0, 6:0 oder 0:6, 0:6 angegeben werden.

3. Satz muß als Match-Tiebreak gespielt werden

Der Match-Tie-Break wird auf 10 Punkte mit 2 Punkten Unterschied gespielt. Seitenwechsel erfolgt, wie beim Tie-Break bis 7, jeweils nach 6 gespielten Punkten. Ein nur als Match-Tie-Break gespielter dritter Satz ist in der Online-Ergebniseingabe mit dem tatsächlich gespielten Ergebnis einzutragen, also z.B. 10:4 oder 7:10. Gewertet wird der Satz mit 1:0 oder 0:1 Spielen.

LK-Festschreibung

Bis zum 30. September eines Jahres kann ein Spieler seine LK festschreiben lassen.
Hierzu logge dich bitte unter www.mybigpoint.de ein (eine einmalige kostenfreie Registrierung ist notwendig), klicke auf der linken Seite unter „LK-Festschreibung“ einmal auf „Antrag auf LK-Festschreibung stellen“. Der Status ändert sich in „Antrag auf LK-Festschreibung zurückziehen“. Damit wurde der Antrag eingereicht. Es ist kein Formular und keine E-Mail an die Geschäftsstelle bzw. unseren Bezirk notwendig.
Solltest du mit der Online Festschreibung Probleme haben, kannst du weiterhin das Untenstehende Formular nutzen.

Voraussetzungen - gemäß § 7 Durchführungsbestimmungen zur Leistungsklassenordnung des DTB:

Hat der Spieler mehr als zwei LK-relevante Einzel im laufenden Spieljahr ausgetragen, ist eine Festschreibung nicht mehr möglich.

Für die Festschreibung gilt ein Einzel als ausgetragen,

a) bei Mannschaftswettbewerben, wenn der Spieler im Spielberichtsbogen eingetragen ist und der betreffende Mannschaftswettkampf stattfand.

b) bei Turnieren, wenn in diesem mindestens ein Spiel beendet wurde.

Festschreibungen für zwei aufeinanderfolgende Jahre sind nicht möglich.

Wichtige Erklärung:

LK-Festschreibungen werden bis zum 30.09. eines Jahres beantragt, um in der darauffolgenden Tennissaison (01.10. - 30.09. des Folgejahres) seine LK aus dem Vorjahr zu behalten.

Formular für Antrag
LK-Festschreibungsantrag.pdf

Du hast Fragen?

Du hast allgemeine Fragen zur Jugend oder zu unseren Mannschaften?
Unser Jugendwart und unser Sportwart beantworten dir deine Fragen gerne.
Schreibe einfach eine Mail an jugend@tc-stleon.de oder an sport@tc-stleon.de.