Die Mannschaften unseres Clubs

Sommersaison 2019

In der Sommer-Saison 2018 nimmt der TC mit 12 Mannschaften an den Medenspielen des Verbandes teil. Die Bandbreite der gemeldeten Mannschaften reicht von 3 Jugendmannschaften, inkl. eines Junioren/Juniorinnen U8 (Kleinfeld) Teams, über 5 Damenmannschaften bis hin zu 3 Herrenmannschaften. Zudem sind wir mit einem Team in einer Spielgemeinschaft mit dem TC Rot im Breitensport-Gentlemen Evening Cup vertreten.

Überblick aller Medenspiele im DINA3 Format:

Die folgende Datei zeigt eine Übersicht über die diesjährigen Begegnungen unserer Teams. Die Heimspiele sind gelb, die Auswärtsspiele schwarz markiert.

Überblick Medenspiele Sommersaison 2019
Überblick Medenspiele_2019 - Stand 2019

Infos zu unseren Mannschaften auf den BTV Seiten:

Infos zur neuen Zählweise ab 2019: Das Schweizer Modell

Das Schweizer Modell ist eine neue Zählweise in der Medenrunde und verfolgt das Prinzip „jedes Match zählt.“ Anstelle von Tabellenpunkten bei Sieg (2:0),  Unentschieden (1:1) oder Niederlage (0:2) bilden zunächst Matchpunkte eines Spieltags, wie z. B. 8:1 oder 5:4, die Bewertungsgrundlage für die Tabellenberechnung. Damit soll der Anreiz erhöht werden, jedes Match (auch Doppel) auf sportlichem Weg auszutragen.

Hier findet ihr ein Dokument vom Badischen Sportbund, das zum Verständnis der neuen Zählweise beitragen soll.

Erklärung Schweizer Modell (Quelle: Badischer Sportbund)
Erklärung Schweizer Modell.pdf

Infos zum dritten Satz, Spielbericht und Ergebnisserfassung

3. Satz muß als Match-Tiebreak gespielt werden

In allen Altersklassen und Spielklassen nach § 9 und § 11 der WSpO des BTV ist bei einem Spielstand von 1:1 Sätzen ein Match-Tie-Break im Einzel und Doppel auszuspielen. Eine Wahlmöglichkeit, den 3.Satz auszuspielen, besteht nicht mehr.

Der Match-Tie-Break wird auf 10 Punkte mit 2 Punkten Unterschied gespielt. Seitenwechsel erfolgt, wie beim Tie-Break bis 7, jeweils nach 6 gespielten Punkten. Ein nur als Match-Tie-Break gespielter dritter Satz ist in der Online-Ergebniseingabe mit dem tatsächlich gespielten Ergebnis einzutragen, also z.B. 10:4 oder 7:10. Gewertet wird der Satz mit 1:0 oder 0:1 Spielen.

Vorlagen Spielberichte:

Die Vorlagen für die Spielberichte findet man auf der Sport Seite des Badischen Tennisverbandes:

Spielberichte, Ergebnismeldung: wie und bis wann?

Die Ergebnismeldung sowie die Eingabe der Spielberichte im Online-Verfahren sind für alle Spiel- sowie Altersklassen verpflichtend. Die Meldung des Spielberichtes hat bis spätestens 12 Uhr des Folgetages zu erfolgen. Der Link zum Ergebnisdienst lautet: http://baden.liga.nu/. Hier auch noch eine Anleitung, wie man einen Spielbericht online eingibt.

Jeder Mannschaftsführer/innen sollte einen Benutzer und ein Passwort zugesendet bekommen haben vom Badischen Tennisverband. Bei Fragen bitte einfach unsere Sportwart kontaktieren via sport@tc-stleon.de.

Wäre klasse, wenn Ihr uns für die Gemeindenachrichten St. Leon-Rot als auch für die Homepage einen kurzen Bericht mit Bild zukommen lassen würdet. Schickt den Bericht bitte einfach an info@tc-stleon.de

Ergebniserfassung bei Spielabbruch, Nichtantritt eines Spielers oder Nichtaustragen der Doppel

• Bricht ein Spieler während des Wettspiels ab, so ist der genaue Spielstand beim Abbruch anzugeben und als Markierung "(w.o.)" im Ergebnisdienst zu setzen. Die Wertung erfolgt dann automatisch mit den fehlenden Punkten für den Gegner. Auf keinen Fall dürfen die Ergebnisse manuell „vervollständigt“ werden.
  • Tritt ein Spieler/Doppelpaar nicht an, so ist im Ergebnisdienst die Markierung "(w.o.)" zu setzen. Die Wertung erfolgt dann automatisch mit den fehlenden Punkten für den Gegner. Auf keinen Fall darf der Spielstand mit 6:0, 6:0 oder 0:6, 0:6 angegeben werden.

Trainingsplatz-Belegungsplan

Den Trainingsplatz-Belegungsplan findet Ihr unter Vereins -> Platzbelegung oder direkt über diesen Link.

Sie haben Fragen?

Sie haben allgemeine Fragen zur Jugendm oder zu unseren Mannschaften? Unser Jugendwart und unser Sportwartt beantworten Ihre Fragen gerne. Schreiben Sie einfach eine Mail an jugend@tc-stleon.de oder an sport@tc-stleon.de.