Ballschule beim TC St. Leon 1971 e.V.

Die Ballschule dient in erster Linie zur Förderung und positiven Entwicklung der koordinativen und motorischen Fähigkeiten. Die Priorität der Ballschule ist es, eine schnellere und bessere Entwicklung im Bereich des Ballgefühls zu vermitteln. Die Übungen sind altersgerecht aufgebaut und sollen neben dem gewünschten Lerneffekt, den Kindern Spaß und Freude machen und somit langsam auf das Tennisspiel vorbereiten.

Eine intensive Vorbereitung kann im späteren Tennisspiel zu einer erheblichen Verbesserung beitragen. Spielverständnis, Antizipation und die eigene Koordination werden bereits früh gefördert und mit diversen Spielübungen mit und ohne Ball verbessert. Die Trainingseinheiten der Ballschule werden altersgerecht aufgebaut und in einem "Übungsschlüssel" je nach bereits erworben Fähigkeiten umgesetzt. Ziel ist es, die Kinder für den Tennissport zu begeistern, zunächst nicht mit dem Tennisspiel zu überfordern und somit den Grundstein für den Einstieg in den Tennissport zu legen.

Trainer: Tim Hunger

Gruppengröße: 4-6 Kinder

Alter: ab ca. 4 Jahren (kann individuell variieren)

Anmeldung bei unserer Jugendwartin Lena: jugend@tc-stleon.de

(Bitte vollständigen Namen, Geburtstag und Jahr, Telefonnummer und Email angeben!)